SPEDIZIONI
Veloci ed affidabili
POLITICA RESI
Diritto di recesso
PAGAMENTI SICURI
Acquisti in sicurezza
ASSISTENZA CLIENTI
Pronti ad aiutarti
ACCEDI
Accedi al tuo profilo
Il Frantoio Mafrica ti offre una esclusiva e straordinaria selezione di olio extravergine della cultivar calabrese "Ciciarello" del Presidio Slow Food, l'olio della famosa chiocciolina, ottenuto solo dalle nostre olive, proveniente esclusivamente dai nostri uliveti situati nel cuore del vibonese della nostra regione Calabria. Un olio extravergine ricco di proprietà nutraceutiche e dal sapore unico, l’extravergine di oliva calabrese del Frantoio Mafrica è tra quelli genuini ottenuto da filiera controllata, rigorosamente estratto a freddo (italian extra vergin olive oil).
L'oliveto, quasi due ettari con circa 150 piante secolari di varietà Ciciarello, si trova a circa 220 metri di altitudine. La zona è collinare, il terreno argilloso e il clima è mite con buona ventilazione
Il terreno si fertilizza annualmente con concimi organici. Le erbe spontanee e i residui della potatura si trinciano e si lasciano in campo per arricchire il terreno con prodotti organici e scarti di lavorazione del frantoio e limitare la perdita d'acqua dal suolo. Non si pratica l'irrigazione e, per il controllo delle malattie e dei parassiti si utilizzano esclusivamente prodotti a base di rame.
A fine novembre, quando le drupe raggiungono circa il 35% dell'invaiatura (ossia l'inizio della maturazione contraddistinto dal mutamento del colore), si esegue la raccolta a mano con agevolatori che provocano la caduta delle olive su reti distese a terra. Subito dopo le olive si raccolgono manualmente, si ripongono in cassette in plastica forata e si trasportano in frantoio.
Si esegue entro 4 ore dalla raccolta nel frantoio aziendale a ciclo continuo, distante circa 2 chilometri dall'oliveto. Le olive lavate si frangono e la pasta ottenuta si gramola e si passa nel decanter a tre fasi.
L'olio extravergine di oliva Ciciarello si filtra, si conserva in cisterne in acciaio inox sotto azoto (che impedisce l'ossidazione) e all'occorrenza si imbottiglia in vetro scuro.
Non hai ancora un profilo?
Crea account